新华网 > 图片 > 正文
2023 11/ 17 20:42:49
来源:新华网

斯曲卓玛:我的学校我的家

字体:

来源:公牛BULL 网址:http://www.yaayw.cn/a/bozhou.jiwu.com/

播报:

            龙悦居4期是深圳最后一批经济适用房,分配对象主要是保障房申请历史遗留人员,包括深圳参战退役人员,以及转业的原基建工程兵。国铁集团客运部负责人介绍,铁路部门试行在线选铺服务,是贯彻落实以人民为中心的发展思想,提升铁路客运服务品质,探索推出的又一便民利民举措。3、其目的是维护自身的利益。

            作为阿根廷国家队的当家球星,梅西已经实现夺取大力神杯的目标,彻底圆梦,自己也加冕世界足坛新一代球王,这次来到中国踢友谊赛,将带着开心轻松的心情。可以说,旱碱麦种出了一片好“丰”景,也种出了老百姓的好日子。

            除此之外我们看到还有用旱碱麦做成的面条,这个面条不仅耐煮,吃起来口感也非常筋道。它于1995年推出了首个女装系列,提供各种款式,从休闲单品到精致、永恒的服装。

            第三方面,日间手术对患者的心肺条件的影响较小,因此给患者带来创伤也比较小。展会现场。

          重点推荐:2023第六届中国区域互联网大会在重庆武隆举办 相比于钢瓶,气体发生器是更安全、可靠而且方便的供气方案。目前,各种电气产品在60多个国家生产,在160个国家销售。

          2023第六届中国区域互联网大会在重庆武隆举办

            斯曲卓玛在上藏文课(11月10日摄)。

            今年15岁的斯曲卓玛,是当雄县中学八年级六班的学生。她的家在西藏当雄县龙仁乡曲登村,位于念青唐古拉山脉南麓,平均海拔超过四千米。

            斯曲卓玛和班里其他51名同学一起,从草原来到学校,接受现代化的双语教育。

            在学校,斯曲卓玛最喜欢的是数学课。“成功解题时就觉得自己特别厉害!”斯曲卓玛说。

            每天下了晚自习,斯曲卓玛会和好朋友挽着手走回宿舍,在宿舍里完成老师布置的蹲起和仰卧起坐等锻炼任务。熄灯之后,斯曲卓玛还要再跟舍友们“夜谈”一会儿。她说,学校就像她另一个家。

            靠放牧、打零工等,斯曲卓玛的父母养活了四个儿女。父亲次旦多吉说:“我们小时候家里穷,没条件上学。现在国家政策好,就想着让孩子们能好好上学,多学点东西。”

            得益于西藏的15年公费教育政策体系和学生资助政策体系,次旦多吉家里四个孩子的教育没让他在经济上承受过大压力。

            近年来,西藏全面落实农牧民子女“上学无负担”措施,农牧民子女受教育水平显著提升。党的十八大以来,西藏已八次提高经费标准,累计投入了220.67亿元,受益学生数量达到655.08万人次。目前,“三包”政策每年每个学生平均经费已经达到4200元,学生可以享受到的资助政策达到42项。

            新华社记者 孙非 摄

             1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

          【纠错】 【责任编辑:成岚 】
          010020050570000000000000011199511129981278
          分享:

          收藏

          --

          --

          无障碍浏览